Lluís Ferrés Gurt

"Cocina secreta del Mediterráneo" es un libro de viajes a los productos,
las recetas y las formas de cocinar que solo permanecen en los rincones
más ocultos del Mare Nostrum. Lluís Ferrés, marino y biólogo, las
recoge y, además, aprovecha para explicarnos todo lo que no sabemos
sobre la cocina de nuestra civilización. En un texto incatalogable por
su originalidad, el autor aprovecha su larguísima experiencia navegando
por las zonas más recónditas del Mediterráneo para informarnos de cómo
se ha ido aprovechando en la cazuela lo que el territorio ha
proporcionado. Así, aparecerán los ingredientes clásicos de nuestra
cuenca, ya sean los limones, las naranjas, los higos, las hierbas
aromáticas o los peces. Pero Ferrés nunca pisa sobre suelo trillado, y
lo mismo nos cuenta cómo se cocina la única esponja comestible que se
conoce que la manera más suculenta de preparar un árido caldo de
piedras.

La antropología, el viaje, la gastronomía y la literatura se entrelazan
en este volumen con altas dosis de sentido del humor y la receta precisa
para dar con la distancia exacta entre la pasión y el análisis
perspicaz.

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Detalles del producto

  • Limitaciones: Compartir: Permitido según las limitaciones (6 Dispositivos) / Previsualizar: Permitido según las limitaciones (15 %)
  • Editorial: ECOS TRAVEL BOOKS
  • Paginas: 170
  • Edición: 2015
  • Idioma: Español
  • Peso: 10000
  • Materias:
    • Formato: EPUB
    • ISBN: 9788415563761